Recette des choux à la crème pâtissière.

 INGREDIENT PATE A CHOUX 

  • 60g beurre 
  • 25cl d'eau 
  • 125g farine
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café sucre
  • 1 pincée de sel
INGREDIENT CREME PATISSIERE

  • 0.5 L lait 
  • 3 jaune œufs
  • 50g farine
  • 1 cuillère a café d'arome de vanille
  • 70g de sucre 
TECHNIQUE DE PREPARATION

  1. préparez la pâte à choux : dans une casserole portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sel et le beurre en morceaux hors du feu. Versez la farine d''un coup et mélangez vivement. La pâte doit former une boule qui se détache des parois. Laisser refroidir.
  2. cassez 1 œuf et incorporez le. Faites de même avec les 3 autres œufs, un à un.
  3. dressez des petits tas de pâte à choux, de la taille d'une grosse noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. laisser refroidir les choux sur une grille.


  4. préparez la crème pâtissière : travaillez les jaunes d'œufs et le sucre à la spatule, jusqu'à ce que le ménage blanchisse.







NOS COMMENTAIRES 

Lilian et moi avons cuisiné des choux à la crème. Dans la précipitation, nous avons mélangé tous les ingrédients dans un ordre aléatoire et revisité à notre façon. Nous avons obtenu une sorte de pâte à crêpe trop liquide. Pour corriger cette erreur, nous avons tenté de sécher la pâte sur le feu doux. La pâte a commencé à s’épaissir. Par chance, nous avons pu former nos choux à l’aide de deux petites cuillères. Les choux étaient bien formés mais ils n’ont pas gonflé à la cuisson. A refaire on respecterait l’ordre des étapes.  


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