recette de la pâte à pizza

      


INGREDIENTS pour la pâte à pizza:

  • 150g de farine 

  • 1  sachet de levure boulangère 

  • 4 cuillères à soupe d'huile olive 

  • 80ml d'eau 

  • 2 pincées de sel 

  • 2 pincée de sucre 

  • 2 pincées d'origan 


TECHNIQUE DE PREPARATION DE LA PATE A PIZZA 

  • délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.

  • dans un grand saladier ou à même le plan de travail , verser la farine.

  • creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.

  • pétrir la pâte  quelques minutes à la main (environ 5 min ) . 

  • ajouter  l'origan, pétrir à nouveau et  laisser reposer.

  • la pâte doit reposer 1h, la  recouvrir d'un torchon .










Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

L’équilibre alimentaire

recette de la garniture de la pizza 4 fromages