Chanciau aux Pommes

 

RECETTE CHANCIAU AUX POMMES


INGRÉDIENTS pour 2 personnes

·         1 Pomme

·         5 g de beurre                                                                   

·         60 g de farine

·        125ml de lait

·        1 œuf

·       1 cuillère à soupe de sucre

 

 

TECHNIQUE DE PRÉPARATION

·         Éplucher et couper la pomme en tranches épaisses d’environ 0,5cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.

 

·         Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf, le lait, la farine, et le sucre

 

·         Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’œufs et de farine

 

·         Laisser cuire à feu moyens pendant environ 5 minutes.

 

·         Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sur la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.

 

·         Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau et bien doré, le débarrasser dans un plat.

 

 

 

 




 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

L’équilibre alimentaire

recette de la garniture de la pizza 4 fromages