Chanciau aux Pommes
RECETTE CHANCIAU AUX POMMES
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
· 1 Pomme
·
5 g de beurre
· 60 g de farine
· 125ml de lait
· 1 œuf
· 1 cuillère à soupe de sucre
TECHNIQUE DE PRÉPARATION
· Éplucher et couper la pomme en tranches épaisses d’environ 0,5cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.
· Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf, le lait, la farine, et le sucre
· Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’œufs et de farine
· Laisser cuire à feu moyens pendant environ 5 minutes.
· Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sur la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.
· Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau et bien doré, le débarrasser dans un plat.
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