Visite au relais Saint Hubert de Burcin

 

Résumé de la visite du restaurant le relais st Hubert et de l’interview du chef de cuisine

 

Nous sommes allés le 15 décembre 2022 au relais st Hubert où on a pu faire connaissance avec le chef Alexis Fonteneau 35 ans et sa femme Mélodie, mais revenons à ses débuts . 

Il a commencé en 2006 et s’est installé au restaurant à l’âge de ses 18 ans. le chef cuisinier était associé avec ses beaux parents pour ce métier, il faut avoir le sens du relationnel, avoir l'équilibre, passionné, rigoureux, soigneux et pleins d'autres qualités requises. 

A 15ans Alexis a commencé avec un apprentissage CAP cuisiner pâtissier et un BP cuisinier tandis que sa femme Mélodie a pu faire un BTS ingénieur et BAS diplôme restauration. Ils pouvaient réaliser  plusieurs parcours, CAP/BTS/BAC/BP/ dans la CUISINE. aujourd’hui Alexis travaille en moyenne 39h-45h par semaine ce qui commence à faire beaucoup, mais n’oublions pas qu'il travaille à son compte. 

les règles de sécurité sont assez strictes, il faut des bottes de sécurité, un tablier, pantalon, veste. Dans son restaurant, les repas sont fait maisons, niveau prix les repas les plus chère sont compris entres 68€ et ...€ et sont reconnues de l’État. (80 Isère)

 



 

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