Recette du cake aux olives et au poulet








Ingrédients

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g de lardons volaille

1 sachet d'olives vertes

15 cl de lait tiède

10 cl d'huile d'olive

3 œufs

100 g de gruyère râpé

1 yaourt nature

1 c.à.s de ciboulette

1 c.à.s d'herbe de Provence

 

Ustensiles

1 grille à pâtisserie

1 saladier 

1 Cuillère en bois

1 Râpe

 

Préparations

- 10 min 

 

Repos 

- 0 min

 

Cuisson 

- 40 min


Les étapes

Étape 1 : Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs

Étape 2 : Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout puis ajouter le lait tiède et continuer de mélanger

Étape 3 : On peut aussi ajouter un yaourt nature à la préparation mais c'est facultatif

Étape  4 : Ajouter ensuite les lardons de volaille, les olives, le gruyère râpé, le sel, le poivre, la ciboulette, les herbes de Provence et mélanger à nouveau.

Étape 5 : Mettre la préparation dans un moule beurré pour éviter que le cake ne colle.


 



 

 

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