Recette du cake aux olives et au poulet
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 g de lardons volaille
1 sachet d'olives vertes
15 cl de lait tiède
10 cl d'huile d'olive
3 œufs
100 g de gruyère râpé
1 yaourt nature
1 c.à.s de ciboulette
1 c.à.s d'herbe de Provence
Ustensiles
1 grille à pâtisserie
1 saladier
1 Cuillère en bois
1 Râpe
Préparations
- 10 min
Repos
- 0 min
Cuisson
- 40 min
Les étapes
Étape 1 : Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs
Étape 2 : Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout puis ajouter le lait tiède et continuer de mélanger
Étape 3 : On peut aussi ajouter un yaourt nature à la préparation mais c'est facultatif
Étape 4 : Ajouter ensuite les lardons de volaille, les olives, le gruyère râpé, le sel, le poivre, la ciboulette, les herbes de Provence et mélanger à nouveau.
Étape 5 : Mettre la préparation dans un moule beurré pour éviter que le cake ne colle.
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